Choose Your Language 登录|注册
全文检索
 
  首页
研究
培训
会议
纪录片
社会创业家项目
关于我们
友情链接
给我们留言
 
相关信息
  - 明心桥通车仪式隆重举行
  - 气候变化:中国应对途径国际研讨会
  - 线上研讨会:《中国脱贫攻坚,乡村振兴共创新时代国际研讨会》
  - 中国、瑞士与南非“跨文化商业伦理联合课程”正式启动
  - 2021爱普生ESG投资论坛:发展可持续,预见新未来
  - 线上研讨会:第四届Walk the Talk影响力投资亚洲论坛
  - 线上讲座:2020年中俄青年创业孵化器交流项目——“创业云讲堂”
  - 2020全球企业可持续竞争力高峰论坛——可持续发展合作论坛
  - 线上研讨会:China and global governance i
  - 双循环与新发展格局研讨会
 
 
人气榜
气候变化:中国应对途径国际研讨会
明心桥通车仪式隆重举行
线上研讨会:《中国脱贫攻坚,乡村振兴
中国、瑞士与南非“跨文化商业伦理联合
Globalance – Actio
专家研讨会:《一带一路”可持续发展评
线上采访:What the West
线上研讨会:第四届Walk the
线上研讨会:China and gl
线上讲座:2020年中俄青年创业孵化
 
推荐
商业伦理基本知识---由国际经济伦理
 
第四期商业伦理与企业社会责任专家座谈会暨《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准发布会在京举办

日期:2018-12-20 15:36:27
 
 

 2018年12月12日,由中国电子工业标准化技术协会社会责任工作委员会、对外经济贸易大学国际经济伦理研究中心、北京融智企业社会责任研究院联合主办,中国电子科技集团公司协办的第四期商业伦理与企业社会责任专家座谈会暨SJ/T 11728-2018《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准发布会在北京召开。对外经济贸易大学国际经济伦理研究中心主任刘宝成教授、工业和信息化部政策法规司副司长范斌、工业和信息化部政策法规司综合处处长徐华,中国电子工业标准化技术协会社责委主任仲里、企业商业伦理专家,以及社会责任专家、企业、媒体代表出席了本次会议。

 
 
刘宝成教授指出,企业行为的评判包括三大部分,即动机、过程与结果;其中,过程尤为重要。过程的把控主要依靠标准的制定与执行。国内企业社会责任标准的发展过程由来已久,最早由中国纺织品进出口商会发起并建立了行业标准,随后,中国五矿化工进出口商会制定了更加完善、国际化的标准,吸引了国际的关注。电子信息行业的企业社会责任标准的制定及发布,顺应趋势,需要在加强国内外的交流及宣贯,依据现有的标准,找出优秀典型,加强正面案例的宣传,同时,针对社会所关注的重大问题,结合行业企业的现实,集中优势资源,实现早期突破。
 
 
 
范斌副司长指出,近年来,电子信息行业社会责任标准建设成绩显著,社会责任治理水平不断提升,《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准的发布完善电子信息行业社会责任标准体系,推进电子信息企业社会责任意识和管理能力提升,推进企业履责长效机制的建设具有重要意义。电子信息企业要适应新的形势要求,深入贯彻落实党的十九大精神,按照《管理体系》给出的方法,推进企业社会责任理念和实践全面融入企业日常管理,不断推进企业负责任的全球品牌形象和核心竞争力提升,助力电子信息产业转型升级与提质增效。
 
仲里主任正式发布SJ/T 11728-2018《电子信息行业社会责任管理体系》。他指出,《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准立足电子信息产业特点和国情,综合考虑企业的实际能力和需求,遵循开放、公平、透明,广泛参与协商一致的原则,借鉴并吸纳了其他管理体系标准的基本方法和框架结构,对于加强电子信息行业社会责任建设、实现可持续发展、提升企业社会责任管理水平、面向全球市场等具有重要意义。
 
与会专家和企业、媒体代表紧紧围绕《电子信息行业社会责任管理体系》和商业伦理的热点问题进行了深入研讨。
 

会议期间,与会领导、专家和企业、媒体代表到会议承办单位中国电子科技集团公司第三研究所进行了现场调研。

 

版权所有 国际经济伦理研究中心-CIBE
京ICP备09022775号